Мой сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: russal  
АГС-17, станковый автоматический гранатомет
russalДата: Четверг, 28.02.2008, 19:15 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Offline
История создания


Разработка станкового автоматического гранатомета для вооружения пехотных подразделений Советской Армии была начата в 1968 году. В 1971 году новый гранатомет, получивший обозначение АГС-17 (Автоматический Гранатомет Станковый) начал поступать на вооружение подразделений Советской Армии. Он широко и успешно использовался во время боевых действий в Афганистане и в позднейших локальных конфликтах.

Технические особенности


Гранатомет АГС-17 построен на основе автоматики со свободным затвором, огонь ведется с открытого затвора. Питание патронами ленточное, из нерассыпной стальной ленты емкостью 30 патронов. Лента помещается в круглые патронные коробки имеющие ручку для переноски, масса полной коробки около 14 кг.
Управление огнем осуществляется при помощи двух горизонтально расположенных складных рукояток; спусковая клавиша расположена между рукоятками на затыльнике ствольной коробки. Взведение затвора осуществляется при помощи Т-образной рукоятки, односторонне связанной с затвором при помощи стального тросика и каретки. Гранатомет обычно устанавливается на специально разработанный для него станок-треногу 6Т8. Штатные прицельные приспособления - оптический прицел ПАГ-17 кратности 2.7Х.
На крышке ствольной коробки гранатомета сверху нанесена баллистическая таблица для стрельбы на разные дальности. Гранатомет в комплексе со станком и прицелом допускает ведения огня как по настильным, так и по навесным траекториям.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz